首页  >   中心概况  >   组织架构

理事会(暂空)

中心主任
吴峰
北京大学教育学院博士生导师、教授。北京大学企业与教育研究中心主任、中国成人教育协会人力资源教育专业委员会理事长。研究领域:数字化学习、人力资源开发、终身教育。专著有《Corporate University: An Innovation of Organizational Learning in China》等三本,译著四本,主编五本。主持国家社会科学基金两项,主持省部级课题及其它课题三十项。在《中国社会科学》(内部文稿)、教育研究、北京大学学报(社会科学版)、北大教育评论、HRDI等刊物上发表文章七十篇,被人大复印、中国社会科学网、高等学校学术文摘等全文转载接近三十篇次。曾获北京大学人文社会科学研究优秀成果一等奖、北京大学树人学院教师奖、北京大学教师教学基本功优秀奖、全国成人教育优秀科研成果专著一等奖等多项奖项。
Human Resource Development International 国际学术期刊编委。美国伊利诺伊大学、香港中文大学访问学者。曾获北京大学经济学博士、北京大学物理学硕士、武汉大学物理学学士,曾任郑州市经济贸易委员会副主任(2002)。主讲课程:人力资源开发基础(本科)、绩效技术(研究生)、人力资源开发(研究生)、学术研究方法(博士生)。主讲的MOOC课程《学习工程与管理》获得教育部颁发的“国家级精品”称号。

秘书处
郭欣悦
Email: guoxinyue@pku.edu.cn
地址:北京市海淀区颐和园路五号北京大学教育学院大楼,100871