首页  >   HRE协会  >   协会简介  >   正文

协会简介

Human Resource Education Committee of China Adult Education Association

中国成人教育协会人力资源教育专业委员会(以下称专委会)于20139月由国家民政部批准成立,是中国成人教育协会下二级全国性专业组织,主管单位教育部。专委会从事人力资源教育领域的研究与行业交流,专业方向包括:人力资源开发、数字化学习、企业大学、职业与成人教育等。

专委会目前主要工作有:(1)研究。出版专著、译著、主编书籍十几部,承担国家社会科学基金项目二项,省部级课题三十多项。(2)专业性会议。学习、技术与人力发展大会在北京大学、台湾实践大学、香港理工大学、中国电信学院召开了四届。(3)行业发展。开展学习工程师能力标准与培训,开展企业MOOC应用标准与培训。(4)国际交流。专委会与国际人力资源开发协会等组织保持密切联系,与国际国内知名大学之间保持密切合作。(5)会员发展。专委会目前有副理事长单位十个、常务理事单位二十六个、理事及会员一百多位。专委会欢迎从事人力资源教育研究的学者以及从事人力资源教育的行业工作者的加入。

专委会旨在:团结和组织全国各类团体和人力资源教育工作者,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持党的基本路线,坚持理论联系实际的原则,面向社会,开展人力资源教育科学理论与实际问题的研究及多种服务活动,为提高劳动者素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设人才,为人力资源教育事业的改革和发展作出贡献。